OPAC UdeA - Catálogo Público - Sistema de Bibliotecas

Detalles del Título

< Ant.
Sig. >
 
Título Catedra abierta : Universidad, cultura y sociedad : modulo 11 : cocinando en el fogon de las identidades; comidas, saberes y regionesLibros / Impreso - Libros
Autor(es) Universidad de Antioquia. Vicerrectoría de Extensión (Autor Corporativo)
Delgado Salazar, Ramiro de Jesús (Autor)
Bedoya Salazar, Apolonia (Autor)
Ramírez Vidal, Luis Alfonso (Autor)
Publicación Medellín : Universidad de Antioquia, Vicerrectoría de Extensión, 2010
Descripción Física 107 páginas : ilustraciones
Idioma Español;
Clasificación(es) E
378
Materia(s) Universidad y cultura; Cultura y educación; Alimentación y cultura; Cocina colombiana; Cocina tradicional; Editoriales - Colombia; Intelectuales y política; Medellín (Antioquia) - Historia, 1970-1980; Antropología de la alimentación;
Nota(s) CONTENIDO : Presentación. -- Mestizaje en el universo alimentario en el Nuevo Reino de Granada, Siglos XVI y XVII. -- Comidas y etnicidades : africanos e indígenas en la olla del misionero. -- A propósito de las cocinas regionales colombianas. -- Hambre, nutrición, seguridad-soberanía-independencia alimentaria y nación. -- Comidas y culturas regionales : identidades y patrimonialización. -- Comensalía- Taller: Tocar, oler, gustar y oír sin ver.
Resumen En esta ocasión la Cátedra pretende dinamizar la reflexión y el análisis en torno a las distintas cocinas, herencias y comidas regionales y locales, con el fin de ampliar los referentes para el diálogo y la apropiación de las tradiciones gastronómicas de las subregiones antioqueñas.
CodBarras Localización Colección y Estante Signatura Estado Categoría
0619968CRAI María Teresa Uribe (FCSH, Bl. 9-305)Colección GeneralE-09396Disponible30 Días
0775257Biblioteca Carlos Gaviria DíazColección General Piso 2378.1554/U58 v11Disponible30 Días
87008Biblioteca de SonsónColección General378.1554/U58 v11Disponible30 Días

Este título NO cumple las condiciones para ser Reservado

Ver términos y condiciones del servicio de Reserva de Material