OPAC UdeA - Catálogo Público - Sistema de Bibliotecas

Detalles del Título

< Ant.
Sig. >
 
Título Santo sabor [recurso electrónico]Tesis/Informe de práctica / CD-ROM - Tesis/Informe de práctica
Autor(es) Argumedo Salgado, Ana Maria (Autor)
Arango Navarro, Fernando A. (Asesor/a - Tesis, trabajos de grado)
Publicación Medellín : [sin publicador], 2010
Descripción Física 1 CD-ROM
Idioma Español;
Clasificación(es) 070
Materia(s) Investigación periodística; Costumbres y tradiciones; Fiestas religiosas; Tradición cultural;
Títulos Relacionados Título del grado otorgado: Tesis (Periodista) Universidad de Antioquia. Facultad de Comunicaciones
Resumen Cada año desde hace aproximadamente quince siglos se ha practicado en casi todo el mundo, el rito que conmemora la muerte de Jesus de Nazaret esta es la costumbre religiosa de mayor importancia para los catolicos del mundo. Sin embargo en algunas cortes, como lo es la region sabanera de nuestro pais esta semana ha sido mas que una celebracion religiosa pues se complementa con una tradicion cultural que se manifiesta a partir de la gastronomia.

Esa es la epoca en que las abuelas, madres, hijos y toda la familia, prepara sus grandes palotes para preparar el banquete que los congrega tanto a ellas como a los amigos siendo una gran celebracion donde los dulces de ñame, papa o yuca son la antesala al plato de hicotes o tortuga que se mezclan con los juegos de mesa y de vez en cuando un traguito de ron.

Entre lo divino y lo pagano transcurre dicha semana, ya que a pesar de que en Planeta Rica y los demas municipios de Cordoba y Sucre las ceremonias religiosas congregan a la comunidad al encuentro con Jesus, otra parte de sus habitantes destina esa semana para ir a las fincas con el fin de comer platos que solo son preparados en los siete dias de la semana mayor.
Disponibilidad
CodBarras Localización Colección y Estante
Signatura Estado Categoría
0747619Biblioteca Carlos Gaviria DíazColección de Tesis Digitales. Piso 2
070.44/A694 CD-ROMDisponible30 Días

Este título NO cumple las condiciones para ser Reservado

Ver términos y condiciones del servicio de Reserva de Material